固顶文章百年树人谱华章1341
普通文章我校开展“我为学校发4794
普通文章城关小学开展“努力践1657
普通文章寻乌县教育局转发寻乌1643
普通文章城关小学开展 “珍爱河1451
普通文章我校开展“厉行节约,1129
普通文章城关小学党支部召开“1077
普通文章寻乌县城关小学一行看1045
普通文章县委常委、统战部张翠1043
普通文章城关小学开展“节水洁1012
普通文章城关小学组织教师认真874
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文
[组图]寻乌县城关小学课后延时服务:课后服务在行动,“官方”带娃更安心           ★★★ 【字体:

寻乌县城关小学课后延时服务:课后服务在行动,“官方”带娃更安心

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-10-8
















进一步增强教育服务能力,切实解决家长“工作忙,接送难”的实际问题,满足学生和家长对校内课后服务的迫切需求,促进中小学生健康成长,依据上级教育部门的文件精神,寻乌县城关小学的校内课后服务活动正在如火如荼的进行中。

学校课后服务的前期准备工作细致入微,此项工作学校坚持遵循“满足需求、家长委托、学校服务”原则,以解决家长后顾之忧为出发点,学校采取“作业辅导+兴趣活动”的服务模式,充分尊重家长、学生的需求和意愿,由家长自愿报名参加,建立家长申请、班级审核、学校统一实施的工作机制。为了保障课后服务的顺利开展,学校成立了课后服务工作领导小组,制定并落实考勤、监管制度,确保了学生人身安全,为校内课后服务提供保障。

课后服务中,各班科任老师对学生学习中遇到的疑难问题进行个别或集体讲解辅导。对于有不懂的问题,让同学们举手示意老师,这样一来,既避免了吵闹的情况,又能让老师迅速定位存在疑惑的同学,及时辅导。有的同学完成速度较快,鼓励孩子们立刻自查,然后由老师检查,并针对不同的情况单独辅导。课后服务的大环境给孩子们营造了十分良好的学习氛围,孩子们在整洁明亮的教室安安静静地写作业。在老师的提醒下,及早养成勤思考、会检查的好习惯。

寻乌县城关小学课后服务,不仅限于“作业辅导”,而是重在全面育人。学校领导因校制宜、有效整合了校内外优质资源,开设了足球、乒乓球、花样跳绳、田径、书法、美术、创客、编程、合唱、街舞、尤克里里、葫芦丝、腰鼓等30个社团活动小组。选拔专业教师担任社团负责人,着眼学生兴趣培养,注重培养学生的运动技能、艺术特长等,使学生综合素质逐步提升。丰富的社团活动,使校园生活更加多彩,同学们在认真学习的同时,也积极参加文体类社团活动,在知识的海洋里自由翱翔,在精彩的活动中绽放光芒。

做好课后服务,没有旁观者。“官方带娃”解了家长之忧,促进孩子们健康全面的发展。今后,寻乌县城关小学将在教育教学工作中,不断调整和完善课后服务的内容,充实特色课程,丰富学生的精神世界,让我们的课后服务更加温情多彩!

 


寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆