固顶文章百年树人谱华章1268
普通文章我校开展“我为学校发4513
普通文章城关小学开展“努力践1640
普通文章寻乌县教育局转发寻乌1626
普通文章城关小学开展 “珍爱河1398
普通文章我校开展“厉行节约,1079
普通文章城关小学党支部召开“1031
普通文章城关小学开展“节水洁973
普通文章寻乌县城关小学一行看877
普通文章城关小学组织教师认真820
普通文章我校认真开展教师职业819
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文
[组图]寻乌县城关小学家庭教育“以课代训”活动:家校携手共育 这边风景独好           ★★★ 【字体:

寻乌县城关小学家庭教育“以课代训”活动:家校携手共育 这边风景独好

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-3-29







家庭是孩子的第一所“学校”,父母是孩子的第一位老师,良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂。为提升家长们的教育理念,进一步搭建家校沟通桥梁,促进学生健康成长,2021326日上午,在寻乌县城关小学隆重举行“寻乌县家庭教育‘以课代训’活动”。

本次的家庭教育报告会活动分为两个环节,第一个环节是家庭教育专家孙德能老师为家长和家庭教育报告团成员上家庭教育示范课《父母行为意识决定孩子未来》;第二个环节是家庭教育报告团成员培训。

孙德能老师是中国关工委健体中心学生健康安全教育办公室副主任、知名家庭教育学者、家庭教育高级指导师。

博学帅气的孙老师侃侃而谈,台下老师和家长专心致志,认真学习。

孙老师精心准备,结合自己多年的家庭教育实践经验和工作中所遇到的典型案例以“好家长”标准为主轴,发散性地从“敬畏老师”“懂爱孩子”“肯定孩子”“会情绪化管理”“角色转换”“夫妻和睦”“善于引导”等方面展开课程,详细讲授了如何把抽象的家庭教育理论变成可以实际操作的具体方法。他用精彩、丰富、幽默、富有哲理的语言,结合实际案例深入浅出地诠释了好家长的定义。

家长们纷纷反馈,作为新时代孩子的父母亲,要认真读书学习,与时俱进,多接受家庭教育的新思想新观念,争取做一名合格的家长,与孩子一起成长。不少家长发布了朋友圈,纷纷表示此次活动收获颇丰。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕,通过此次活动,家长们对家庭教育有了新的认识。为提升家庭教育水平,打造良好基础,相信广大的家长们会以此次活动为契机,积极为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境,让孩子在“家”里学会扣好人生第一粒纽扣,系好人生第一根鞋带,迈好人生的第一个脚步!

 



寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆