固顶文章百年树人谱华章1264
普通文章我校开展“我为学校发4494
普通文章城关小学开展“努力践1637
普通文章寻乌县教育局转发寻乌1625
普通文章城关小学开展 “珍爱河1383
普通文章我校开展“厉行节约,1074
普通文章城关小学党支部召开“1028
普通文章城关小学开展“节水洁965
普通文章寻乌县城关小学一行看874
普通文章城关小学组织教师认真820
普通文章我校认真开展教师职业816
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文
[组图]寻乌县城关小学开展“放飞心灵,绽放自我”团体心理户外拓展活动           ★★★ 【字体:

寻乌县城关小学开展“放飞心灵,绽放自我”团体心理户外拓展活动

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-3-16










三月,花红柳绿,春意盎然,在阳光和雨露的滋养下,山川和大地都在悄然萌动。为调动教师的工作热情,激发教师的工作干劲,调节教师身心健康,进一步增强教师的凝聚力,增加教师的归属感和幸福感,提高教师之间的团结协作精神和集体主义精神,寻乌县城关小学的老师们在学校工会的组织下,于2021314日来到了寻乌“花开了”景区,开展团体心理户外拓展活动。

活动首先由分管工会工作的邱宝剑副校长为本次户外拓展活动致词,他热情洋溢的发言让全体教职员工倍受鼓舞,并从中汲取力量。

在梁丽军主任的引领下,各年级组精神抖擞走上舞台展示年级团队的风采和魅力,给烂漫的春天增加了无限活力。

本次心理团体拓展活动的带领者是心理辅导员温群珠老师,她带领寻乌智善城关团队开展了4个有趣的心灵游戏。

“你是我的好伙伴”,是一个感恩游戏,游戏目的是:相处的日子里得到过很多学校或同事的支持、帮助、信任、理解,通过这个小游戏来感谢曾经的帮助,感恩同事、感恩相伴、感恩学校并为后面的拓展做好铺垫。

“蚂蚁搬粮,负重前行”是为提升团队的凝聚力、展示团结的力量,体现团队的协作能力,在负重前行中互相关照、互相帮助、一个也不落下奋发向上的团队精神

“看看我是谁”:增加同事之间的了解,增进同事间的友情,促进同事间的联系,让团队更加团结向上。

“幸福的甜甜圈:这个游戏用团队人体产生多米诺效果,感受团体力量带来的集体魅力,感受集体创造出的美。在激情欢快、开心愉悦的团体心理辅导游戏后,老师们个个身心舒畅,欢声笑语,一个个脸上绽放着幸福的笑。

随后进行的“踏青”环节,每位老师在花海中,人头攒动,大家以花为背景,合影留念,留住春光,尽享大自然的馈赠。在这美好的春色里,大家放慢了紧张的脚步,喝茶、聊天、游戏……享受着悠闲和欢愉。

此次活动不仅增进了老师们之间的了解,加深了相互之间的感情,更为寻乌县城关小学完善教师队伍建设和学校各方面工作奠定了一个良好的基础。

 

 


寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆