固顶文章百年树人谱华章1062
普通文章我校开展“我为学校发4222
普通文章城关小学开展“努力践1569
普通文章寻乌县教育局转发寻乌1553
普通文章城关小学党支部召开“953
普通文章我校开展“厉行节约,886
普通文章城关小学开展 “珍爱河879
普通文章城关小学组织教师认真769
普通文章我校认真开展教师职业714
普通文章城关小学开展“节水洁691
普通文章我校与赣州市红旗二校621
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文
[组图]寻乌县城关小学部分党员干部、骨干教师“送教下乡”到寻乌文峰中心校:送教传真知,携手创未来           ★★★ 【字体:

寻乌县城关小学部分党员干部、骨干教师“送教下乡”到寻乌文峰中心校:送教传真知,携手创未来

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-4-12









“水本无华,相荡而生涟漪;石本无火,相激而发灵光。”为共享优质教育资源,实现城乡教育资源互补,促进教育教学交流,增强一线教师的教学教研意识,引领教师专业成长。411日,寻乌县城关小学部分党员干部、骨干教师走进了寻乌文峰中心校,进行为期一天的“送教下乡”活动。

整个活动分三个部分――骨干教师讲座、授课和课后研讨。

市小学语文骨干教师古金梅执教《蜘蛛开店》一课和彭红梅老师执教的是英语教学给在场的老师们留下的深刻的现象。省特级教师刘学珍就作业批改这一领域结合个人探索与实践进行了《立德树人背景下――对数学作业批改方式的思考》的专题讲座,与寻乌文峰中心校的老师们交流了顺应教学改革潮流、融入新理念、颇具科学性的数学作业批改方式,对参会教师起到了很好的启发作用。

送教下乡,不仅为教师在课堂教学上,提供了一次交流与提高的机会,也为各校际间增进了教研友谊,增强了牵手教研的意识,更为教师专业的持续发展赢得了广阔空间。

 



寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆