赣南脐橙 江西脐橙 华夏网络 互联东方 东源果业 万网域名空间 专业网站制作 寻乌脐橙
普通文章教育文化体育局网络办820
普通文章关于在全市教育系统广337
普通文章关于举办2012年“新蕾329
普通文章关于举办2014年赣州市319
普通文章城关小学党员民主生活216
普通文章关于向全市征集实施学214
普通文章关于开展2012年全市中184
普通文章挥动激情、放飞梦想182
普通文章寻教字〔2013〕56号文168
普通文章关于做好2014年中小学156
普通文章城关小学召开“永远热155
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 教育文件 >> 正文
[注意]寻教字〔2015〕63号关于转发《关于严禁中小学暑期违规组织学生补课的紧急通知》的通知           ★★★ 【字体:

寻教字〔2015〕63号关于转发《关于严禁中小学暑期违规组织学生补课的紧急通知》的通知

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-7-9

寻教字〔201563

关于转发《关于严禁中小学暑期违规组织学生补课的紧急通知》的通知

各乡(镇)中心校、中学,县城各学校:

现将赣州市教育局《关于严禁中小学暑期违规组织学生补课的紧急通知》(赣市教电传字〔201511号)转发给你们,请各校遵照执行。

                                              二○一五年七月八日

   

寻乌县教育局办公室

201578印发

 

赣市教电传字〔201511

关于严禁中小学暑期违规组织学生补课的紧急通知

各县(市、区)教育局,赣州经济技术开发区社会事务管理局,各市直中学:

进入暑期以来,市教育局相继接到举报,也有网民在网上发帖,反映我市部分中小学暑期违规组织学生补课,个别学校还将收取补课费,兴国、于都、宁都、安远、石城等地反应较为强烈,造成不良社会影响。为坚决制止中小学暑期违规组织学生补课的行为,切实减轻中小学生过重的课业负担,进一步规范中小学办学行为,根据国家、省、市有关规定和要求,现就严禁中小学暑期违规组织学生补课问题,再次做如下重申:     

一、严禁违规组织补课。各地各校要认真贯彻落实《省教乍厅关于做好2015年全省中小学校暑假有关工作的通知》(赣教字[2015]26)的有关规定。除高三年级学生根据教学需要在;假适当安排补课(时间不超过假期的三分之一)外,其他年级一律不得组织学生集体补课或上新课。严禁中小学校组织、要求导生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿剥课;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课。切实保障广大中小学生的法定休息权利,让学生过一个轻松的假期。

      二、严查违规补课行为。各县(市、区)教育局近期要针对中小学校违规补课行为进行一次全面检查或抽查,做到发现一起,查处一起,对违反规定的学校或个人,一经查实,要立即子以纠正。建立中小学假期违规补课举报、督查制度,设立举报电话、信箱或网站,拓宽中小学假期违规组织补课的监督举报渠道。要通过举报、媒体曝光等方式让社会、家长、学生及新闻媒体对违规组织补课行为给予监督。

    三、严格责任追究制度。各县(市、区)教育局要进一步健全责任追究制度,对经查实的违规补课问题,要依据《教师法》、《教育部中小学教师违反职业道德行为处理办法》(教师[2013]10)等法律法规,追究责任。对于违规组织补课的中小学校,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评先资格等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对于违规补课的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分,对治理违规补课工作不力,群众反映强烈的县(市、区),将责成当地政府进行责任追究。

各县(市、区)教育局接本通知后,要迅速将通知内容传达到辖区内每一所中小学,切实抓好贯彻落实。

 

201576

 

寻乌城关小学
文章录入:cgxx    责任编辑:cgxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆