普通文章红色基因代代传——读1344
普通文章美丽的寻乌715
普通文章哑剧游戏511
普通文章读《小砍刀的故事》有382
普通文章假如我是一个科学家370
普通文章我的爸爸妈妈348
普通文章采果子338
普通文章青山绿水、碧海蓝天325
普通文章古诗词——中国文化的306
普通文章家乡美 •寻乌301
普通文章特别的文具盒282
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 学生频道 >> 优秀习作 >> 正文
[图文]美丽校园,和谐有我           ★★★ 【字体:

美丽校园,和谐有我

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-10

寻乌县城关小学吴雅丽  指导老师:赵春艳

有这么一个家,它宽阔的胸怀中容纳着3000多人:有这么一个家,它时常洋溢着欢声笑语和琅琅读书声:有这么一个家,它充满生机。它就是我引以为傲的校园一一寻乌县城关小学,一所有着悠久历史和丰富人文底蕴的学校

清晨,当第一缕明媚的阳光照进校园时,“城关小学”四个金色大家在晨光中熠熠生辉。步入大门,一个风景如画的校园映入眼帘:高大的树木郁郁葱葱,投下一朵又一朵的绿荫,花坛里的花儿在春仙子炉火纯青的画功下变得更加娇艳欲滴。暖融融的阳光洒下来,像一个个淘气欢快的小精灵在枝叶间跳跃、旋转。步校园,翠绿的松柏与火红的木棉花交相辉映,芬芳的丹桂娇艳的玫瑰相映成趣。

瞧,原本老旧褪色的教学楼已经披上了俏皮可爱、粉白相间的外衣,就像一位垂垂老矣的古稀老者喝下了神奇的返老还童水,重新变得朝气蓬勃、清新可人。它们一个个都有响亮的名字:“尚学楼”、“尚智楼”、“尚善楼”、“尚德楼”和“尚思楼”,这些名字承载着老师对我们满满的希望和美好的祝愿。

     校园的美不仅在如诗如画的景致,还藏在每一处用心打造的智善文化上。启智扬善文化在每一面墙壁上,在每一根柱子上:教育鼻祖孔子浮像、智善健魔方、智善文化宣传栏……看,内院坪的蘑菇亭下围坐着捧书细读的同学们,他们时而会心一笑,时而眉头紧锁,我想一定是沉醉书中的故事了。这不正是旁边那本大石书上镌刻的:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”吗?

   在美丽的校园环境中,不只有如画风光、丰富文化,同学们为维护校园美景大扫除的和谐场景也是一道亮丽又必不可少的点睛之笔。

星期三,学校组织的每周一次大扫除正紧张而有序的进行着。同学们干得热火朝天。你看:一位同学拿着一块抹布,正细心的擦着粘满灰尘的窗台。只见他左手扶窗,右手拿抹布,在玻璃窗槽里仔细地擦着,一拉一推,不留一点死角。有时碰到了擦不干净的东西,他便拿着从自家带来的刷子,在脏处小心刷着,只见他费了九牛二虎之力,终于,把那一块小污渍给“制服”了。扫蛛网的同学手拿长扫帚,头向上仰着,小心翼翼的来回清扫,目不转睛地盯着天花板。扫帚在空中挥动着,仿佛一位有名的音乐家在表演。一滴滴晶莹的汗珠从同学的额头上冒了出来,可同学们毫不理会,用手臂轻轻一擦,顽皮的汗珠便无影无踪了。老师不愧为一班之长,让同学们在繁乱中却能有条有序的干着自己份内的工作。走在学校的大道上,看着从教室里进进出出的同学,情不自禁的感叹道:“这是一幅与美丽的校园多么和谐的画面啊!”不论在哪,不论何时,校园都有着和谐欢乐的步伐。美丽的学校里,无处不散发着和谐的魅力。

鲜花,因有了绿叶的依偎,才显得清纯、鲜润;天空,因有了白云的打扫,才显得静穆、安详;大地,因有了万物的拥吻,才显得平和、馨香。校园,因有了你我的细心爱护,才显得美丽、和谐。

               
寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆