普通文章美丽的寻乌636
普通文章哑剧游戏375
普通文章我的爸爸妈妈291
普通文章采果子268
普通文章假如我是一个科学家249
普通文章特别的文具盒224
普通文章寻找春天193
普通文章歌 唱 新 农 村189
普通文章我家买电脑了176
普通文章农村新貌160
普通文章假如我是科学家139
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 学生频道 >> 优秀习作 >> 正文
[图文]那株三叶草           ★★★ 【字体:

那株三叶草

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-17

十二岁的夏天孤独而沉闷。那天,午后的大街上空无一人,只有蝉在树上扯着嗓子嘶叫着。阳光无情地烤着大地,使人也变得烦困起来。我坐在窗前,呆呆地望着这个寂寞的世界,手指在玻璃上无聊地画着圈。

突然,楼下窗台上的一盆三叶草闯入了我的视线:柔柔弱弱的它们长在一个破花盆中,像是一群被抛弃的“孩子”。太阳似乎要把它们晒干,它们却依然昂首挺立。

一场突降的骤雨结束了闷热,窗外雨点夹带着风和闪电,嚣张地鞭打着大地。目之所及,除了这雨点,再也寻不到其它踪迹。

傍晚,雨还在下,天空被泼上了浓墨,闪电更加猖狂地一道接着一道,把屋外装饰得神秘而恐怖。这时,我突然想起了那盆三叶草,想必它们早就在风雨的肆虐下倒下了吧?我不由得担心起来。

终于雨累了,待它稍小时,我急切地打着手电,撑着伞去看望它们。走近它们时,我不由得怔住了:在手电筒的微光下,它们摇曳的绿色是那么的显眼。风雨中,它们紧紧依偎在一起,相互支撑,相互依靠,像绿色战士一样高举着三片心形叶。

雨,又大了起来,水晶石般的雨珠“噼哩啪啦”地摔打在三叶草上,但它们没有退缩。你看,它们左摆一下,右晃一下,借雨珠的节奏,欢快地跳着舞呢!看到这,我的心情也欢快起来。

                                                                        年级   5          戴瑞繁       

寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆