普通文章城关小学校本教学研究1751
普通文章网络教研:教师成长的新868
普通文章北师大版小语教材的选486
普通文章教学课例与课例研究189
普通文章校本研修:为教师成长156
普通文章语言的魅力成就高效课155
普通文章把教研组建设成学习与154
普通文章追求真科研——教育是129
普通文章校本培训“本”该在哪122
普通文章校本教研与农村地区教121
普通文章呼唤本色语文120
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 教师频道 >> 校本教研 >> 正文
[图文]城关小学语言文字工作规章制度           ★★★ 【字体:

城关小学语言文字工作规章制度

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-10

一、校园用语要求

1.师生在校园内自觉使用普通话,会在同学之间、师生之间、与来宾之间使用文明礼用语,禁止说粗话、高声喧哗,使普通话成为校园用语。

2.坚持普通话教学,课堂上教师讲课、学生回答问题必须使用普通话,对外电话联络必须使用普通话。

3.学校领导、教师、学生在集会上必须使用普通话。

4.教研活动加强基本功训练,坚持使用普通话。

5.教师必须达到《教师资格条例实施办法》规定的普通话等级标准,教导处定期进行教师普通话培训及检测、达标验收工作。

6.学生能说比较标准的普通话。

二、校园用字要求

1.校名、标语、名称牌、标志牌、颁发的奖状等各种标牌用字符合《中华人民共和国国家通用语言文字法》要求。

2.宣传栏、宣传材料、指示牌不能使用繁体字、异体字、二简字、错别字,用字规范。

3.学校举办的各种会议和文体活动的会标、标语、请柬等用字,必须达到规范要求。

4.公文、校刊、讲义、教案、试卷、用字规范。

5.板书用字符合要求。

6.批改作业、书写评语用字必须符合要求。

7.学生能认识并正确书写规范字。

 

寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆