普通文章城关小学校园交通安全13698
普通文章城关小学今冬明春火灾2356
普通文章防震安全知识1168
普通文章《守则》《规范》《八1043
普通文章安全伴我在校园   我把956
普通文章城关小学学生饮食卫生604
普通文章城关小学突发安全事故502
普通文章学校网络安全管理制度482
普通文章城关小学法制教育讲座400
普通文章城关小学教学楼维修及330
普通文章城关小学用电制度323
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 德育频道 >> 安全工作 >> 正文
[图文]城关小学晨午检制度           ★★★ 【字体:

城关小学晨午检制度

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-9

一、晨午检时间及对象:每天早晨740---830 、中午2:00—2:30  ;晨午检对象:全校学生。

二、学校政保处是晨、午检工作的督促管理部门,应具体做好晨、午检工作的监督和指导。

三、班主任是本班学生健康状况报告第一责任人,具体负责本班学生的晨、午检和登记并及时向政保处报告;政保处老师作为学校统计汇总和报告第一责任人,负责校内学生的晨、午检统计汇总和报告工作。

四、班主任对到校的每个学生进行观察、询问,了解并记录学生出勤、健康状况。做到“一测、二看、三问、四记”,一测:有无发热、发冷;二看:学生脸色和肤色、有无皮疹;三问:有无精神、食欲及有无咳嗽、皮肤瘙痒等不适症状;四记:根据晨检情况做好当天记录,对缺课学生要追查到每个人并注明缺课原因。发现学生有发热(体温超过37.3℃)、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸、眼结膜充血、腮腺肿大、咳嗽或身体异常等传染病早期症状以及疑似传染病时,及时登记并联系家长,同时报告学校政保处进行保护性隔离观察。政保处要及时排查,以确保做到对传染病病人的早发现、早报告、早隔离。

五、严格执行疫情日报告及管理制度。

(一)每天上午第一节课前,班主任要将晨检结果向政保处报告;若班级的学生无人出现上述症状,亦要实行“零报告”制度。(报告流程:各班零报告到年级组长处,统一上报政保处)

(二)发生疑似传染病的学生必须回家或在学校专设隔离室隔离,早治早控,避免传播;

(三)政保处每天及时汇总晨检情况,如发现聚集性疫情、突发公共卫生事件或不明原因疾病的,应按照相应流程和标准及时报告;

(四)学校发生疑似传染病聚集性疫情或暴发疫情时,学校应在每日下午第一节课前增加午检,发生传染病的班级学生在该传染病的最长潜伏期内,与其他班级学生在上课、活动、游戏和体育等活动时要相对隔离;

(五)在传染病流行的高发季节,学校应避免举行大型集体活动。如不可避免的活动,校方应提前做好应急预案,并在活动前应加强晨、午检,充分隔离传染源,及时规范处理公共场所呕吐物,避免疾病传播流行;

(六)因晨检不落实,或落实不到位导致疫情发生扩散或蔓延,对事发责任人进行倒查,对缓报、瞒报、漏报者追究法律责任。

 

寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆