普通文章城关小学校园交通安全13698
普通文章城关小学今冬明春火灾2356
普通文章防震安全知识1168
普通文章《守则》《规范》《八1043
普通文章安全伴我在校园   我把956
普通文章城关小学学生饮食卫生604
普通文章城关小学突发安全事故502
普通文章学校网络安全管理制度482
普通文章城关小学法制教育讲座400
普通文章城关小学教学楼维修及330
普通文章城关小学用电制度323
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 德育频道 >> 安全工作 >> 正文
城关小学传染病防控健康教育制度           ★★★ 【字体:

城关小学传染病防控健康教育制度

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-6-9

一、开设健康教育主题班会课,组织学生学习《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》等法律法规,确保学生掌握基本的了解流行病、传染病的相关知识。

二、充分充分利用黑板报、讲座、广播、班队活动、升降旗仪式、校会等各种活动开展多种形式的宣传教育,增强学生卫生防疫意识和社会公共卫生责任感。

三、教育学生要做到“四勤”、“四不”。勤洗手脸、勤通风、勤晒被子、勤锻炼,不随地吐痰、不抽烟喝酒、不共用毛巾等生活用品、不过度紧张和疲劳,发现传染病或可疑者立即上报。

四、教育学生上学离家前洗手、测量体温,佩戴一次性口罩,尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑车或乘私家车上学,如必须乘坐校车等公共交通工具时,必须全程戴口罩,途中尽量避免触摸各类物品。

五、教育学生放学回家不在外逗留,不接触动物,不嬉笑打闹,不接触公共物品,回家摘掉口罩后,马上洗手、消毒、更衣,保持居室通风和卫生清洁。

六、教育学生进入校门前自觉接受体温检测,体温正常进校门,体温若超出37.3,应在老师带领下前往指定的临时隔离室,由学校安排复测、观察和就诊。

七、教育学生尽量减少外出,尽量远离易感染人群,易感染环境,非去不可的务必做好防控措施。

八、教育学生不造谣、不传谣、不信谣,不在微博、朋友圈上传疫情不实报道,科学应对疫情,所有信息以官媒为准。

九、根据传染病流行季节的特点,开展预防呼吸道和消化道传染为重点的卫生宣传教育,利用公众号、微信群、qq群、告家长书等形式宣传传染病预防的知识,争取家长的积极配合和支持。

 

寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话:0797-2841355 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    www.xwcgxx.com) 赣ICP备09004035号 网站制作:城关小学信息处 管理登陆